6時過ぎにトイレ。
6時半過ぎに起床。コーヒーを飲んで、7時過ぎに散歩。ウィンドブレーカーを羽織って、ちょうど良い気温だった。
7時45分過ぎに帰ってきて、洗濯物を干し、掃除機で床掃除。今度の掃除機は吸い込み口近くが光るから、掃除がしやすい。ソファやベッドの下も。
8時過ぎから魚肉ソーセージを炒め、スクランブルエッグを作り、パンと牛乳で朝ご飯。
8時25分過ぎから、ポータブル電源を使って、リモートワーク。
10時半過ぎに息子が起きた。
12時過ぎから昼ご飯を食べ、25分近く昼寝して、仕事再開。
息子はラーメンを作って、食べた。
シャワーを浴びた息子は5時45分過ぎにコンビニのアルバイトに行った。
5時50分頃に仕事終了し、炊飯器をセットしてから、買い物に出た。
帰ってきて、味噌汁を作って、焼き鳥を温め、ニシンの燻製とカボチャの煮物を出して、夕飯。
ベッドで横になって、西洋建築史の本を読んでいると、10時20分過ぎに息子が帰ってきた。しばらくして、「体調が悪い」と言いながら部屋に入ってきて、体温計を持って行った。